Tahun ke 4/2019 Bupati Mirna Annisa, TARGETKAN KENDAL MANDIRI

Minggu, tanggal 17 Februari 2016 merupakan momen peristiwa penting dan bersejarah bagi pasangan Bupati Kendal dr. Mirna Annisa, M.Si dan Wakil Bupati Kendal Drs. Masrur Masykur. Saat itu, pada akhir tahun 2015 setelah memenangi proses pemilu pilkada Kabupaten Kendal, keduanya dilantik oleh Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo atas nama Mendagri sebagai pasangan Pimpinan Daerah  Kabupaten Kendal di Lapangan Simpang Lima Semarang. Momen itu sangatlah istimewa bagi Bupati Mirna Annisa, karena kala itu beliau dilantik sebagai bupati termuda baru berusia 35 tahun.

10 Penghargaan dari berbagai Kementrian dan Lembaga Masyarakat menjadi bukti keberhasilan Bupati Mirna Annisa

Melewati 3 tahun masa pemerintahannya, meski tanpa upacara seremonial, beberapa kalangan menyampaikan doa syukur dan ucapan selamat atas masa kepemimpinan bupati Mirna Annisa. Di tahun 2019 masa kepemimpinan dr. Mirna Annisa sebagai Bupati Kendal  kini melangkah memasuki tahun ke 4. Beberapa fihak tak hanya menyampaikan ucapan selamat dan doa namun juga harapan-harapan pada momen penting tersebut.  Antara lain berasal dari Ketua FKUB Kabupaten Kendal, KH. Ubaedilah, Pimpinan Gereja Santo Antonius Padua Kendal Romo Yohanes Setyadi dan  para Mahasiswa Kendal dari berbagai perguruan tinggi yang tergabung dalam kelompok Komunitas Imaken.

Bupati Mirna Annisa terus bersemangat  mengemban amanah menjalankan pemerintahan Kabupaten Kendal. Lewat spirit pada visi dan misi Kendal Permata Pantura yang dituangkan dalam  program pembangunan jangka menengah, tahap demi tahap kegiatan pemerintahan dan pembangunan mantap  dijalaninya  dengan segala dinamika dan permasalahan yang menyertai. Hingga berjalannya waktu, pada tahun ketiga masa  kepemimpinannya, 10 penghargaan dari berbagai kementerian RI dan lembaga sosial masyarakat menjadi bukti catatan keberhasilannya.

Beberapa di antaranya adalah penghargaan PWI Kabupaten Kendal, penghargaan Media Jawa Pos Radar Semarang, penghargaan Lembaga Prestasi Indonesia Dunia (Leprid), penghargaan Proklim Kementerian Lingkungan Hidup, penghargaan ke 3 Laporan Keuangan WTP BPK RI,  penghargaan PURP Kementerian PUPR RI, penghargaan TI dan TELCO Jakarta, penghargaan TOP 25 Pengelolaan UP4 dari Kementerian Kominfo RI, Penghargaan Hak Azasi Manusia Kementerian Hukum dan HAM RI.

Kerja keras sosok bupati yang enerjik juga seorang ibu dengan 2 putra dan istri pendamping setia seorang kapolres serta kuatnya  jalinan kebersamaan dalam melaksanakan amanah. Dari kiprahnya melahirkan kerja sama yang semakin erat dengan berbagai daerah kabupaten/kota maupun provinsi. Di antaranya kerja-sama dengan pemerintah kabupaten Kumai Kalimantan Timur, Kota Batam Provinsi Kepulauan Riau, dan daerah-daerah lain.

Dalam 2 tahun ke depan, di bawah pimpinan dr. Mirna Annisa, M.Si pemerintah kabupaten Kendal akan menuntaskan pembangunan infrastruktur. Bupati Mirna Annisa menyatakan bahwa pelaksanaan pembangunan infrastruktur jalan di Kabupaten Kendal seluruhnya akan selesai di Tahun 2020. Dan tahun 2019 ini makin focus dalam usaha meningkatkan program pembangunan kawasan industri, pengembangan pariwisata, pelabuhan sarana perhubungan dan usaha ekonomi kreatif berbasis digital. Kerja keras Bupati Mirna Annisa bersama Wakil Bupati Masrur Masykur di berbagai bidang di wilayah Kabupaten Kendal yang telah dilakukan bersama seluruh unsur masyarakat diharapkan akan mampu mewujudkan Kendal Beribadat yang mandiri dan sejahtera. Tentu dengan dukungan semangat dan kebersamaan yang makin solid.  Spirit “Kendal Permata Pantura” tidak hanya menjadi pemacu semangat berjuang. Namum juga sebagai wujud karakter daerah Kabupaten Kendal yang maju dan agamis, sebagaimana simbul yang digambarkan pada ornament taman gapura batas kota sisi Timur wilayah kabupaten Kendal.