Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

[mc4wp_form id="5"]

Puluhan Taekwondoin Belia Asal Kendal, Sabet Emas di Ajang JTF 2017

By Posted on 0 2 m read 873 views

Bupati Kendal Mirna Annisa menerima kunjungan para atlet takwondo yang baru saja mengikuti Kejuaraan Jakarta Taekwondo Festival (JTF) 2017 yang berlangsung di Jakarta 16 hingga 17 Desember 2017 lalu. Mereka terdiri dari 22 atlet dan 4 pelatih. 20 atlet untuk kategori Kyorugi Individual tingkat Pemula yang terdiri dari 14 atlet putra, 6 atlet putri dan, 2 atlet putri untuk kategori Poomsae individual.

Para atlet dan pelatih serta asisten pelatih tersebut, diterima oleh bupati dr. Mirna Annisa M.Si di operation room setda Kendal, Rabu (20/12). Bupati didampingi Sekda Moh Toha, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata Tavip Purnomo, dan Kepala Bagian Administrasi Kesejahteraan Rakyat Setda Djembar Rusmanto.

Dari 20 orang atlet Kyorugi Individual tingkat Pemula mendapatkan 14 medali emas dan 6 medali perak. Sedangkan 2 atlet putri Poomsae Individual tingkat Pemula berhasil memperoleh 1 medali emas dan 1 medali perak.

Bupati Mirna Annisa sangat mengapresiasi prestasi gemilang para taekwondoin belia yang telah mampu menunjukkan prestasinya di ajang kejuaraan nasional. Mirna berharap, potensi anak-anak ini untuk bisa terus dibina dan ditingkatkan, sehingga kedepan bisa lahir atlet-atlet taekwondo tingkat Internasional yang lahir dari Kendal. “Anak-anakku yang hebat-hebat ini, teruslah berlatih dan berlatih sehingga nantinya kalian bisa menjadi juara internasional”, ungkap bupati.

Disampaikan oleh D. Sulistiyono ketua kontingen Kendal, bahwa Jakarta Taekwondo Festival ke 14 diikuti oleh 5 provinsi yaitu provinsi DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur dengan jumlah keseluruhan peserta 2.040 atlet. Dan taekwondoin asal Kendal berasal dari dojang “Tumenggung Bahurekso Fighter Taekwondo Club Kendal”.

Para juara dan peraih medali emas di kelas kyorugi antara lain Azuma Khoirunnisa (SDN 1 Bandengan), Talitha Vita Valerida (MIN Kendal), Bayu Anargya Ibrahimofiq (SD Universal Ananda Patebon), Januar Dwi Permana (SDII Lukman Al-Hakim) dan lain-lain. Sementara itu dua atlet dari kelas Poomsae adalah Nabila Faizani Nur Aisyah (MTs N 1 Kendal) peraih medali perak dan medali emas di raih oleh Risna Noviani (SDN Patukangan 1 Kendal).

Sulistiyo menjelaskan, anak-anak tampil mengesankan saat berlaga. Semua atlet yang kita terjunkan, semuanya membawa medali. Baik di kelas kyorugi maupun kelas poomsae individual. ” Kelas kyorugi festival dipertandingkan berdasarkan jenis kelamin, usia, berat badan dan tinggi badan dengan menggunakan sistem DSS tanpa sensor. Sedangkan kelas poomsae individual dipertandingkan berdasarkan sabuk dan usia”, jelasnya. (02)